Трубы ПВХ, надежность их использования

,10 января 2022
Вернуться

Для прокладывания внутренней или наружной канализационной системы сегодня наиболее часто используют трубы ПВХ. Это изделия из поливинилхлорида, по своей структуре прочные, долговечные, легкие и сравнительно недорогие. Поливинилхлорид устойчив к накоплению различных отложений, имеет высокий показатель эластичности. Трубы из данного материала устойчивы к ржавчине и к высокому давлению, высоким и низким температурам воды, они легко и быстро монтируются без участия сварочного аппарата. Есть несколько видов труб из ПВХ:

  1. Для канализационных систем;
  2. Обсадные ПВХ трубы;
  3. Электротехнические.

Первые канализационные делятся на:

- для наружного использования;

- для внутреннего использования.

Как правило, производители выполняют последние в сером цвете, а «наружку» в оранжевом. Трубы ПВХ наружного и внутреннего использования, в первую очередь, отличаются друг от друга прочностью и толщиной стенки. Помимо канализационных систем, ПВХ трубы часто используют как отводы сточных вод из частных домов, или посредством их прокладывают дренажные системы. Крепятся друг с другом серые или оранжевые трубы через раструб с кольцом уплотнения, обеспечивая при этом высокое герметическое соединение на стыке. Это дает возможность осуществлять монтаж без дополнительных средств.

На украинском рынке представлены трубы из ПВХ в очень большом ассортименте отечественных и иностранных производителей. Для выбора труб чаще всего используют следующие параметры:

- диаметр трубы;

- толщина стенки;

- назначение использования;

- максимальное давление.

Внутренние канализационные трубы зачастую изготавливаются в размерном ряде начиная от 32мм до 110 мм. Наружные трубы выполнены в размерах от 110мм до 400 мм.

Компания ЗЕТ КЛИМАТ поставляет трубы ПВХ и сопутствующие им фитинги разных диаметров и производителей. Для заказа и консультации обращайтесь к менеджеру интернет-магазина.

Поделиться: