Теплицы. Какими они бывают?

,29 октября 2018
Вернуться

 Выраженные времена года, которыми характеризуется наша страна, четко влияют на стадии роста разных плодовых культур. Высадка растений происходит весной, летом они растут, после чего происходит сборка урожая. Но, не обязательно придерживаться установленных правил, ведь всегда можно воспользоваться теплицей, и вырастить для себя любимые плоды в любое время года, для чего нужно лишь поддерживать правильный климат внутри тепличных сооружений. 

Теплицы, интернет-магазина ЗЕТ КЛИМАТ

Без дополнительного обогрева теплица может функционировать приблизительно со средины апреля до октября, пока будет позволять температура воздуха снаружи, то есть, около полугода. Если же фермер занимается выращиванием культур профессионально, есть возможность отопления сооружения с помощью инфракрасных обогревателей, которые цепляются вдоль потолка теплицы. Данные обогреватели пришли на смену конвекторам, и являются гораздо эффективнее и экономнее.

Сегодня есть несколько типов конструкций теплиц, среди которых:

- двускатные теплицы,

- арочные теплицы,

- митлайдеры,

- вегетарии.

Сильнее всего в хозяйстве укоренились первые два варианта, поскольку это одни из самых старых и оправдавших свое применение конструкций. Как более прогрессивный и усовершенствованный вариант можно установить теплицу митлайдер, которая сравнительно новая, но уже успела завоевать доверия у многих фермеров. Ее особенность заключается в верхних скатах с наклонами под разными углами, из-за чего образуются специальные вертикальные формуги, которые открываются при необходимости сбрасывания избытка горячего воздуха. Последние, теплицы вегетарии (односкатные), встречаются крайне редко, они присоединяются прямо к дому, и, обычно, используются не для выращивания плодовых культур, а для декоративных растений или цветов.

Изготовить каркас теплицы своими руками можно из абсолютно разных материалов, которые только найдутся в хозяйстве, от старых деревянных оконных рам до разных по диаметру железных труб. Для изготовления каркаса профессиональных теплиц принято использовать оцинкованную профильную трубу, которая не поддается коррозии, отличается высокой прочностью и длительным сроком эксплуатации. Для покрытия теплицы можно выбрать однослойную или двухслойную пленку, но стоит учесть, что долговечно она служить не будет, и время от времени нужно будет перетягивать теплицу новым слоем пленки. Как альтернативу, можно использовать покрытие из сотового поликарбоната, который более долговечен, а также выдерживает сильные нагрузки, например снег. Чем толще поликарбонат, тем выше его мощность. Оба покрытия используют в целях создания специального микроклимата внутри теплицы, эти материалы хорошо пропускают солнечные лучи, тем самым создавая нужный температурный режим. 

Теплицы, интернет-магазин ЗЕТ КЛИМАТ

Для установки теплицы необходимо определиться с фундаментом, будет ли теплица стоять на «голой» земле, или же на залитой бетоном основе. При установке теплицы на грунт, используются специальные крепежные материалы, поэтому при заказе конструкции нужно обязательно определиться заранее. Фундамент чаще всего заливается для зимних теплиц, которым необходимо мощное и надежное основание. Как еще один вариант, можно делать фундамент теплицы из брусьев, что выгодно, если в будущем будет необходимость перенести сооружения на другое место участка.

При выборе теплицы нужно учитывать все вышеперечисленные факторы, и только тогда вы сможете установить у себя на участке теплицу, подходящую именно для вас по всем параметрам. Что касается монтажа тепличного сооружения, можно его произвести самостоятельно, или же обратится за профессиональными услугами, которые также предоставляет интернет-магазин ЗЕТ КЛИМАТ. Размеры теплиц не обязательно должны быть стандартными, их можно изменить согласно вашим требованиям.

Поделиться: