Преимущества приствольных кругов из кокосового волокна

,7 ноября 2019
Вернуться

Любимый сад с насаженными в нем деревьями и кустами всегда требует много времени и сил для правильного и качественного ухода, который со временем принесет свои плоды.

Не важно, плодоносит дерево, или просто радует своей красотой, любой садовод знает, что за этим растением нужно ухаживать. Также необходимо позаботиться о земле, где растет данное дерево, а именно применять мульчирование. Что это такое?

Мульчирование – это метод для улучшения характеристик грунта, поддержка его плодородных способностей. Данный способ эффективен при предупреждении образования нежелательной корки и при температурных перепадах. Мульчирование снижает рост сорняков и улучшает питание самих растений.

Важно, что мульчирование - это защита прикорневой зоны растения от понижения температуры, что особенно актуально сейчас.

Мульчирование можно делать везде кроме почв с высоким уровнем влажности. В состав самой мульчи могут входить различные опилки, останки растений, сухая листва, полимерные материалы и т.д. Особенно эффективной является переработанная кожура кокосового ореха. Эти органические волокна соединяют в виде декоративного круга с отверстием для ствола растения, который далее должен лежать под самым растением, тем самым выполняя функцию мульчирования.

Кокосовый круг для мульчирования является полностью органическим без добавления синтетических веществ. Поэтому об экологичности изделия беспокоится не нужно. Данные круги используются применяются на дачных участках для кустов и деревьев, а также служат для некоторых комнатных растений.

Круги, изготовленные из кокосового волокна, стают все более популярными среди дачников, садоводов и ландшафтных дизайнеров. Кокосовые круги – это не только уход за почвой, также это эстетически красиво.

Использование кокосовых кругов имеет ряд преимуществ, среди которых:

- улучшение почвы прикорневой зоны растения;

- защита растения от заморозков;

- красивый вид круга, он имеет натуральный цвет кокосового ореха;

- легкость в использовании, в отличие от процесса создания обычной мульчи;

-стопроцентная экологичность изделий.

Приствольные круги из кокосового волокна изготавливаются в разных размерах. Самый маленький диаметр кокосового круга – 16 см., самый большой – 60 см.

Приобрести кокосовые круги в любом размере можно на сайте интернет-магазина ЗЕТ КЛИМАТ.

Поделиться: