Многолетняя капельная трубка для Вашего огорода

,23 мая 2018
Вернуться

Преимущества и различия многолетней капельной трубки

Летнее солнце не всегда является хорошим другом для Вашего урожая, ведь из-за сильной жары растениям не то, что сложно расти, они могут вообще погибнуть. Поэтому при недостатке дождей в летний период нужно максимально увлажнять почву, таким образом, поддерживая правильные условия для полноценного развития насаждений. Самый оптимальный способ полива, который очень хорошо укореняется в наших регионах на протяжении последних нескольких десятков лет - это капельный полив.

Капельным поливом называют систему орошения, которая состоит из магистральной трубы, капельных линий и фитингов, которые их соединяют, в частности тройников, колен, переходников и прочих деталей. Основой капельного полива можно назвать линии, для прокладывания которых используют капельную ленту, как один из дешевых, но недолговечных вариантов, или же капельные трубки. Последние изготавливаются из полиэтилена диаметром 16 мм. Из-за прочного материала данная трубка является долговечной с длительным сроком эксплуатации больше пяти лет. Главное условие ее использования – это полное высушивание от воды на зиму, поскольку при низких температурах, из-за влаги внутри, трубка может просто потрескаться. Для предотвращения данных последствий лучше всего использовать компрессор.

Капельная трубка может быть двух видов: слепая и с эмиттерами, то есть со встроенными капельницами с определенным шагом. Слепая подразумевает под собой цельную 16-миллиметровую трубку, в которой самостоятельно можно проделывать отверстия для дальнейшей установки компенсирующих и регулируемых капельниц на любом из расстояний, зависимо от месторасположения растений. Также от слепой капельной трубки через раздаточную мини-трубку можно делать отвод для прикорневого полива.

Эмиттерная 16-миллиметровая трубка, в свою очередь, также бывает нескольких видов. Среди ассортимента интернет-магазина ЗЕТ КЛИМАТ можно выбрать трубку с шагом 20, 25, 33, 50 см и 1 м. Данная трубка турецкого производства устойчива к ультрафиолету, поэтому точно не будет перегреваться, расширяться или трескаться под солнцем. Благодаря компенсации, все капельницы работают равномерно, поэтому водовылив осуществляется в одинаковой мере во всех участках капельной линии.

Приобрести капельную трубку, а также все необходимые фитинги можно на сайте интернет-магазина ЗЕТ КЛИМАТ. За дополнительными консультациями обращайтесь к менеджеру по данному направлению по номерам телефона (050) 371 90 90 или 067 100 88 88.

Поделиться: