Критерии выбора снегоуборщика

,7 декабря 2018
Вернуться

Будет зима снежной или нет, к сожалению, предугадать нельзя, но к обильным снегопадам лучше быть готовым, особенно это касается жителей частных домов, которые должны самостоятельно заботиться о чистоте своего участка. Так, для уборки снега в рабочем арсенале каждого хозяина должна быть снегоуборочная лопата, а еще лучше – снегоуборщик.

Что такое снегоуборщик и, на что необходимо обращать внимание при его выборе, читайте ниже.

Снегоуборочная машина – это устройство для расчистки снега на участке. Официально первую снегоуборочную машину изобрели в Австрии в конце девятнадцатого столетия. Первая модель снегоуборщика была изготовлена ученым Гербертом Фрицом, а его коллега академик Писерман усовершенствовал конструкцию, установив на ней паровой двигатель. Таким образом, появилось приспособление, которое с годами усовершенствовалось, и стало вытеснять обычную совковую лопату из-за меньшей физической нагрузки во время рабочего процесса и увеличенной скорости в расчистке заснеженной территории.

Снегоуборщики бывают:

- самоходные;

- не самоходные.

Самоходные снегоуборщики – это машины, для эксплуатации которых требуется минимум усилий, достаточно лишь направлять устройство с помощью руля. Они используются для очистки больших площадей, например стадионов, общественных парков, кортов и т.д. Снегоуборщики-самоходы с легкостью справляются с высоким уровнем снега и большими сугробами. Выброс снега в данных устройствах может достигать на расстояние до 15 метров. Для более комфортного использования в некоторых моделях может быть установлен подогрев ручек, усилитель руля и даже фара для работы в сумерках.

Несамоходные снегоуборщики – это машины, которые нужно «водить» по заснеженному участку. Конечно, сравнительно с лопатой, физические усилия меньше, а скорость работы выше, но все же немного поусердствовать придется. Плюсом не самоходной снегоуборочной машины является наличие резиновых шнеков, которые с легкостью дробят жесткий снег, не повреждая при этом плиточное или каменное покрытие дорожек. Несамоходные снегоуборщики выбрасывают снег на расстояние до 5 м. Значительным плюсом данных машин является их маневренность, что помогает при очистке снега в труднодоступных местах. Несамоходные машины лучше всего подходят для небольших частных участков, они не занимают много места, поэтому их можно хранить в гараже или кладовой.

Также снегоуборщики бывают:

- электрические;

- бензиновые;

- аккумуляторные.

Первые стоят дешевле, сравнительно с другими, но их применение ограничено, поскольку они полностью зависят от электросети. То есть они будут работать только там, куда достанет розетка.

Аккумуляторные работают от заряда аккумулятора, и будут работать, пока не закончится заряд. Точно так же и с бензиновыми моделями, их можно эксплуатировать, пока не закончиться топливо.

Мощность снегоуборщика определяется его двигателем. Например, чтобы убрать участок размером в полтора гектара, необходим двигатель на 8 л.с. Чем больше лошадиных сил имеет двигатель, тем большую территорию он может убрать.

На выбор снегоуборщика также влияют такие характеристики как:

- металлический или пластмассовый желоб;

- ширина ковша;

- гусеницы или колеса;

- производитель снегоуборщика.

Интернет-магазин ЗЕТ КЛИМАТ представляет снегоуборочные машины торговых марок INTERTOOL и AL-KO. Данные снегоуборщики комфортные и практичны в процессе эксплуатации. Изготовленные из качественных материалов, отличаются своей долговечностью. Приобрести можно на сайте интернет-магазина. За дополнительной информацией обращайтесь к менеджеру интернет-магазина.

Поделиться: