Качественный фильтр – гарант бесперебойной работы трубопровода

,16 мая 2018
Вернуться

Фильтры торговой марки ZET отличаются высоким качеством и долговечностью эксплуатации

Двадцать первое столетие это время большой промышленности, которая значительно облегчает жизнь человеку. Благодаря различным предприятиям мы получаем предметы жизнеобеспечения, без которых не можем представить ни один свой день. Но любая фабрика или завод не будут работать без оборудования, которое в свою очередь зависит от работы различных запчастей. На каждом предприятии, не в зависимости от отрасли производства, по всему его периметру расположены водопроводные или тепловые сети, функционирующие с помощью запорной и трубопроводной арматуры. К одному самых весомых представителей последней относят фильтры.

Трубопроводный фильтр – это вид трубопроводной арматуры, созданный для того, чтобы отфильтровывать любую примесь, не допуская этим засорение всей системы. То есть он обеспечивает безопасность работы водопроводных и тепловых сетей. Правильное и эффективное отсеивание различных твердых частиц, способствует долговечности эксплуатации трубопровода. Нужно помнить, что эти частицы, чаще всего, являются результатами коррозии труб и другой арматуры, установленной на них. Поэтому, для рабочей среды фильтрация необходима на любом предприятии.На протяжении последних нескольких лет на рынке арматуры свои обороты набирает оборудование бренда ZET. К примеру, фильтр осадочный фланцевый ZET отвечает всем действующим нормам и стандартам в нашей стране. По качеству он ни чем не уступает представителям других заграничных фирм, работающих намного дольше в этой сфере. Ломая стереотипы, он доказал, что имеет право стоять в одной линии с мировыми бестселлерами соответствующего оборудования. Он с легкостью удаляет из рабочей среды ржавчину, окалину или песок, поэтому среди специалистов получил название грязеуловителя. При этом конструкция самого фильтра очень проста, в его состав входит крышка, фильтрующий элемент, корпус и уплотняющая часть. Для того чтобы фильтр стопроцентно исполнял свои обязанности, нужно позаботиться о правильной его установке и мерах предосторожности эксплуатации. Для работы фильтра не допустима любая вибрация, сильное давление в рабочей среде трубопровода, или нагрузки, это касается растяжений, кручения, перекосов и так далее. Также ни в коем случае нельзя использовать фильтр как опору для трубопровода. Бесперебойная работа будет обеспечена в том случае, если будут соблюдаться все условия, указанны в технических документах, прилагаемых к каждому устройству. Изготавливается устройство с высокопробной нержавеющей стали и серого чугуна, которые вместе являются очень долговечными и износостойкими. Диаметр линейки фильтров ZET от 40 до 200 мм.

Для правильного подбора оборудования согласно всем параметрам трубопровода, где оно будет применяться, нужно воспользоваться советами специалистов. Обращайтесь к менеджерам интернет-магазина ЗЕТ КЛИМАТ, которые предоставят вам быстрые и квалифицированные услуги.

Поделиться: