Фитинги под металлопластиковые трубы

,28 ноября 2018
Вернуться

Двадцатое столетие – это время технологического прогресса и множества нововведений, которые значительно стали упрощать людям жизнь. В семидесятых годах на территории отечественного рынка строительных материалов начали появляться первые изделия из металлопластика, стремительно вытесняя другие ранее использованные материалы, например, чугун, или обычную сталь. Это обусловлено безупречными свойствами данного материала, а именно, устойчивости к коррозии, прочности и его долговечности.

Металлопластиком называют материал, в котором чередуются слои из алюминия, стали и полимера. В обычных конструкциях металлический слой является внутренним, а полимер находится снаружи, тем самым обеспечивая защиту от коррозии, отталкивая грязь и просто делая вид изделия более привлекательным. 

Металлопластиковые изделия

Из металлопластика в основном изготавливают трубы, оконные и дверные рамы. Последние обрели настолько большой успех своим появлением на рынке, что их начали называть «белым золотом» из-за высокой востребованности. Как пример, начали меняться ока из деревянных рам на металлопластиковые во многих жилых домах и государственных учреждениях. То же касается и тепло и водоснабжения. Металлопластик начали изготавливать в разных цветах, на все же, главным цветом остался белый. 

На сегодняшний день металлопластиковые изделия применяются в жилых домах, и во всех областях промышленности. Если рассматривать структуру металлопластиковых труб, то слой из полимера покрывает трубу и снаружи, и внутри, а слой между ними выполнен из металла.

Металлопластиковые трубы широко применяются в снабжении холодной и горячей воды, в отопительных системах, являясь хорошей альтернативой своим железным аналогам. Металлопластиковые трубы имеют более приятный внешний вид, они достаточно гибкие, а срок службы достигает пятидесяти и больше лет. Установив металлопластиковые трубы можно не опасаться прорывов, и быть полностью уверенными в долговечности эксплуатационного срока изделия.

Металлопластиковые трубы изготавливаются по всему миру различными производителями в очень широкой размерной линейке. Зависимо от диаметра трубы, для ее монтажа подбираются соответствующие по размеру фитинги. Металлопластиковые трубы в комплекте с правильно подобранными фитингами очень быстро и легко монтируются, сравнительно со стальным трубопроводом.

Для монтажа металлопластиковых труб чаще всего используют:

  • Уголки (обжимные фитинги, которые используются для поворота трубы на 90 градусов. Уголок оснащен специальным зажимом, который фиксирует металлопластиковую трубу);
  • Тройники (фитинги, которые используются для разветвления трубы в двух направлениях, могут быть в нескольких модификациях, а именно: тройник обжимной, тройник с переходом на внутреннюю резьбу и тройник с переходом на внешнюю резьбу);
  • Крестовины (фитинги, которые используются для разветвления трубы в трех направлениях, подключаются к трубе с наружной резьбой. В системах, которые будут заливаться бетоном, например, теплых полах, использовать запрещается.);
  • Муфты (используются для переходов трубы на с одного диаметра на другой, или соединения равных отрезков. Могут быть выполнены в нескольких модификациях: муфта зажимная, с переходом на внутреннюю резьбу, и с переходом на наружную резьбу. Муфта оснащена специальным зажимом, который фиксирует металлопластиковую трубу).


Все фитинги изготовлены из латуни с никелированным покрытием. Данный материал обеспечивает стопроцентную герметичность в местах соединения трубы с самим фитингом. Современные фитинги имеют не громоздкой сдержанный внешний вид, поскольку выполнены в с минимальным количеством деталей. Для их крепления к металлопластиковым трубам применяется специальное оборудование в виде трубогиба или ручного пресса и других устройств. Также существует целый ряд дополнительных аксессуаров, в частности пластиковые фиксаторы, гильзы из нержавеющей стали, внутренние или наружные пружины, и так далее.

Установка фитингов и металлопластиковых труб не требует особых профессиональных навыков, поэтому можно заняться монтажом самостоятельно. Главное, это правильный подбор необходимых устройств. Для этого лучше всего обратится к специалисту. Приобрести и получить необходимую консультацию по фитингам для металлопластиковой трубы можно в интернет-магазине ЗЕТ КЛИМАТ. Здесь представлена продукция разных зарубежных и отечественных производителей, и разной ценовой политики. Кроме металлопластиковых изделий компания ЗЕТ КЛИМАТ занимается запорной и трубопроводной арматурой. За дополнительной информацией обращайтесь к менеджерам компании по указанным на сайте телефонам.

Поделиться: