Фитинги под гофру

,28 ноября 2018
Вернуться

Комфортные бытовые условия в доме создаются с помощью разных приспособлений, значительно упрощающих нашу жизнь. Практически в каждом жилище уже давно подведена вода и соответствующее сантехническое оборудование, в частности умывальник, ванная или душ, для подключения которых используется целый ряд трубопроводных фитингов и трубных изделий. К примеру, давно уже известным и широко применяемым материалом стала гофротруба, которая изготавливается из разных материалов, зависимо от сферы своего применения.
Гофрированная труба – это изделие в виде трубы с постоянно варьирующимся и видоизменяющимся сечением. Тонкие и толстые стенки трубы с отличающимися друг от друга диаметрами постоянно меняются друг с другом, создавая эффект гофры. Благодаря такой структуре значительно увеличивается прочность трубы, ее износостойкость и расширяется универсальность применения.
Гофротруба используется практически везде. Но в основном, это места, где прокладывается кабель, или установлены сантехнические изделия. Наиболее применяемыми размерами гофры являются диаметры от 16 до 50 миллиметров.
Приобрести любой из них можно в интернет-магазине ЗЕТ КЛИМАТ. Исходя из материала, из которого изготовлена гофротруба, и соответственно диаметру изделия, подбираются фитинги, необходимые для ее подключения. Гофротруба из нержавейки в основном используется для газа, холодной или горячей воды. Часто нержавеющую гофру покрывают дополнительной оболочкой разных цветов. Чаще всего гофротруба для электропроводки окрашена в серый цвет. Гофра, изготовленная из пластика, применяется для прокладывания электрического кабеля. Как пример, системы автоматического полива, где нужно прокладывать электропроводку между клапанами и контроллером управления системой автоматического полива. Гофротруба должна быть по диаметру больше, нежели сам кабель, для того, чтобы он свободно в ней помещался. Данная комбинация обеспечивает полную защиту кабеля от влаги и других вредных воздействий.

Фитинги для подключения гофрированной трубы

  • латунные;
  • из нержавеющей стали;
  • пластиковые;
  • пластиковые (полиэтиленовые или полипропиленовые).


Рассмотрим, какие типы фитингов используются на примере фитингов для гофры из нержавеющей стали. Данная гофра очень прочная, не подвластна коррозийным
процессам, стойкая к гидравлическим ударам и высокому давлению, поэтому широко применяется в бытовых условиях и в разных отраслях производства. Для ее подключения, используются разные фитинги, а именно:

  • муфты,
  • тройники,
  • переходники;
  • уголки.

Обычно используются фитинги с резьбовым подключением, размер которого отвечает диаметру гофрированной трубы. Разные виды фитингов позволяют осуществлять разностороннюю разводку, тем самым разветвлять систему, в которой они применяются.

Резьбовые фитинги для подключения гофры бывают двух типов

  1. С накидной гайкой. Для их монтажа требуется вальцеватель - специальный инструмент для подключения гофротрубы.
  2. Резьбовые фитинги, не требующие дополнительных инструментов. 

По своей структуре фитинги для гофротрубы бывают

  • Бесшовные, то есть, цельнолитые изделия. Они отличаются высокой надежностью и длительном сроком эксплуатации. Для монтажа данных приспособлений необходимы специализированные инструменты, в частности обжимные клещи.
  • Электросварные детали, которые состоят из нескольких элементов, соединенных между собой.

Перед тем, как приступить к подключению гофрированной трубы, нужно составить четкий план трубопроводной системы, исходя из чего, вы поймете, какие необходимы фитинги и инструмент для их подключения. Осуществить соединение гофрированной трубы можно самостоятельно, или же воспользоваться услугами квалифицированного специалиста, например, в монтаже теплых полов, которые являются довольно сложной и запутанной системой. Специалист сделает все правильно, обеспечив полную герметизацию соединений между собой всех комплектующих системы. Если же, подключение очень простое достаточно подобрать правильные фитинги, и присоединить гофротрубу без особых усилий и специальных навыков.

Подобрать необходимые фитинги для подключения гофры можно с помощью специалистов интернет-магазина ЗЕТ КЛИМАТ. Также в данном интернет-магазине можно приобрести нержавеющую или пластиковую гофрированную трубу разных диаметров.

Компания ЗЕТ КЛИМАТ занимается запорной и трубопроводной арматурой, предоставляя своим потребителям выбор среди сертифицированной продукции от надежных отечественных и европейских производителей. Для связи с менеджерами магазина обращайтесь по указанным на сайте номерам телефонов. Мы всегда рады помочь в выборе необходимой арматуры по умеренным ценам.

Поделиться: