Какие фитинги нужны для подключения полотенцесушителя

,28 ноября 2018
Вернуться

Приятное тепло в доме не всегда связано с обогревом, немалой частью оно зависит от комфорта, уюта в наших жилищах, которые достигаются путем создания правильного интерьера, обосновывающегося на красивом ремонте и грамотно расставленной  мебели, а также на множестве мелочей, которые не бросаются в глаза, но делают наш каждый день лучше. Обратим внимание на комнату, где начинается, и заканчивается день любого человека, а именно - ванную.

Плитка приятных оттенков, качественная сантехника, не навязчивый трубопровод и красивый текстиль, что еще нужно для этой комнаты? Для полной гармонии в данном списке не достаточно только полотенцесушителя, ставшего приятным дополнением для любой ванной комнаты.
Что такое полотенцесушитель? Название говорит само за себя, это устройство для сушки полотенец в помещении, где оно установлено. 

Сушить можно не только полотенца, а также мелкое белье, которое на него только поместится. Кроме того, учитывая, что внутри полотенцесушителей всегда поддерживается высокая температура, они выполняют функцию обогрева комнаты. То есть, если в квартире или доме еще не включено отопление, в ванной у вас всегда будет тепло. Также это отличный способ борьбы с повышенной влажностью, которая из-за постоянного использования воды, не покидает ванную комнату. Для установки полотенцесушителя в доме используются специальные фитинги.

Полотенцесушители бывают двух типов:

  • электрические;
  • водяные.

Большинство данных устройств связанные с общим стояком водопровода в многоквартирном доме. Если к дому подключена горячая вода, она соответственно поддерживает полотенцесушитель в рабочем состоянии. Если же, в доме не предусмотрен подвод горячей воды, подогрев устройства осуществляется путем подключения к индивидуальному отоплению, или устанавливается электрический вариант полотенцесушителя. В последнем, помимо воды, в трубах может использоваться другая жидкость, например, масло. Для ее подогрева используется электричество, что, естественно, отображается на коммунальных платежах.

Среди полотенцесушителей различают змеевики и лестничные. Друг от друга они отличаются типом конструкции, первые – похожи на вьющуюся змею, а вторые выполнены в форме лестницы. Не зависимо от формы изделия способ монтажа у обеих одинаковый, кроме одного нюанса, отсутствия крана Маевского в комплектации змеевидной сушки. Данный кран отсутствует из-за отсутствия стыков и перемычек, тем самым, исключая надобность в выпуске воздуха. Для того, чтобы прикрепить кран Маевского к лестничному полотенцесушителю, используется резьбовая заглушка, которая скрывается под декоративным колпачком.

Среди фитингов, которые используются как комплектующие для полотенцесушителей, различают два типа:

  • монтажные фитинги;
  • фитинги для подключения.

Первая категория фитингов обычно входит в комплект полотенцесушителя. Что касается подбора фитингов для подключения, то они разные, зависимо от типа подсоединения. Главное в подборе фитингов, это выбор правильного диаметра. Для этого изначально замеряются подводящие трубы, после чего их размер сопоставляется с диаметром необходимых фитингов. Также нужно определить посадочное место, то есть расстояния между центрами подключения труб. Как правило, оно составляет 50-60 см. При необходимости его можно изменить путем правильной переварки отопительного контура.

Далее нужно подобрать правильные фитинги для подключения полотенцесушителя, от чего зависит функциональность данного устройства. Напоминаем, что фитинги используются для
перехода между собой труб с одного диаметра на другой, разветвления трубопровода или подключения какого либо устройства к трубопроводу. Крепление полотенцесушителя к стене осуществляется при помощи фитингов и кольцевых крепежей. Электрический полотенцесушитель установить намного проще в отличие от водяного, для этого нужно лишь установить крепления. Водяные устройства должны врезаться в систему водоснабжения. Для этого используются:

  • разъемные удлинители,
  • сгоны,
  • угловые краны (уголки),
  • соединения,
  • тройники,
  • муфты стяжные,
  • американки,
  • отражатели влаги,
  • заглушки.

Вышеперечисленные фитинги могут быть разными по типу присоединения:

  • резьбовые,
  • компрессионные,
  • сварные,
  • самофиксирующиеся.

Приобрести фитинги для подключения полотенцесушителя можно на сайте интернет-магазина ЗЕТ КЛИМАТ. У менеджеров компании можно получить консультацию по установке и подбору
необходимых фитингов. Главное, на что нужно обращать внимание, это соответствие диаметра общего стояка диаметру полотенцесушителя в области подключения, он ни в коем случае не
должен быть меньше. Для консультаций обращайтесь по казанному на сайте телефону.

Поделиться: