Электромагнитные клапаны – одна из основ автоматизации производства

,11 декабря 2017
Вернуться

Использование электромагнитных клапанов на производстве расширяет его технические возможности, и значительно упрощает весь рабочий процесс.

Автоматизация производства – это один из главных прорывов прошлого столетия в работе заводов и фабрик. Если раньше разливом молока, сока, алкогольных напитков или любого другого питья вручную занимались сотни рабочих, то сегодня это обязанность специальной линии, работающей с помощью электромагнитных клапанов, срабатывающих автоматически. Как результат повышение объемов производства, и наоборот, понижение трудозатрат от рабочих. Предприятия работают безостановочно, разделяя рабочий процесс в несколько смен. Кроме того, соленоидные клапаны применяются в быту. К примеру, они применяются в автоматическом поливе, отоплении и котельных объектах.


К основным функциям соответствующего устройства относят закрытие и открытие, смешивание и распределение, а также дозирование. В основу конструкции устройства входят корпус, соленоид с сердечником и регулирующий поток. Главное достоинство электромагнитного клапана – это его дистанционное управление. Если раньше работу на производстве выполняли несколько человек, то сейчас – это один специалист за пультом управления. В зависимости от сферы применения, от молокоперерабатывающего завода до газораспределительной станции, используют совершенно разные по типу изготовления модели. Например, для газовой отрасли используют исключительно электромагнитные газовые клапаны. Одним из наиболее популярных их представителей является устройство всемирно известной итальянской фирмы Клапан электромагнитный газовый муфтового соединения НЗ MADAS Италия. Изготовленный из алюминия, он способен работать с рабочей средой в виде природного газа, метана, сниженного газа, воздуха и других сухих неагрессивных сред. Срабатывает клапан моментально, его закрытие происходит на протяжении одной секунды. Устройство является полуавтоматическим, поэтому для того, чтобы закрыть затвор, вернув его в изначальное положение, нужно применить физическую силу. По желанию можно приобрести полностью автоматические клапаны этого же производителя.


Для подбора необходимого оборудования обращайтесь к менеджерам интернет-магазина ЗЕТ КЛИМАТ. Наши специалисты помогут вам выбрать электромагнитные устройства согласно рабочей среды и технических характеристик оборудования, где они будут применяться. Также у нас вы найдете большой ассортимент запорной и трубопроводной арматуры, на которой фирма ЗЕТ КЛИМАТ специализируется больше десяти лет. Мы представляем всемирно известные бренды, а также являемся производителем оборудования под собственной торговой маркой.

Поделиться: